CINQ MOIS EN AUSTRALIE
Petit périple en sac à dos autour de l'Australie...

«  Janvier 2009  »
19202122232425

KINGS CANYON

Le 29 décembre, on a voulu aller voir le lever de soleil sur Uluru prévu à 5h56. On a mis le réveil à 5h15 sans penser qu'il y avait quand même 18km pour arriver sur place. On a calculé ça à 5h17. Donc léger coup de speed pour arriver à temps. On a quand même pu assister à un joli spectacle.

Après avoir déjeuné sur place, on est parti direction Kata Tjuta à 50km de là. A 7h40, on a commencé une randonnée de 10km que l'on a fait en 3h. C'était plus intéressant qu'Uluru car le chemin traversait les montagnes.

On a ensuite repris la route pour atteindre Kings Canyon, 300km plus loin. Arrivés là-bas, on s'est fait des bananes flambées. notre emplacement étant en face du canyon, on a pu voir un très beau coucher de soleil depuis notre van.

Le lendemain, on s'est à nouveau levés à 5h pour voir le lever de soleil et faire la randonnée avec la fraicheur matinale (30° à 6h).

La randonnée commence par une montée de 100 mètres plutôt fatigante qui continue sur un sentier autour du canyon. La vue était magnifique avec par moment des passages au plus près du vide pendant lesquels les vents violents n'étaient pas pour nous rassurer (on a pensé à ceux qui ont le vertige).

Après 1h30 de marche, le chemin nous mène au Jardin d'Eden, bassin coincé entre les falaises et où la végétation arrive encore à pousser.

Après 8km et 3h de marche, on est repartis pour Alice Springs.

La route goudronnée faisant 500km on a voulu passer par la Ernest Giles road, une piste au premier abord praticable et nous faisant raccourcir le trajet de 150 km. Après avoir roulé 50km, on est arrivé devant une rivière nous coupant la route. On a donc fait demi-tour et rajouté 100km aux 500km de départ.

200km avant Alice Springs, le voyant de la batterie s'est allumé. Pensant que le van en avait assez fait pour la journée, on s'est arrêté pour la nuit. Pour la première fois depuis un mois, on a pu utiliser la couette (ça fait du bien d'avoir un pu froid).

Le lendemain, mercredi 31 décembre, le voyant s'est rallumé dès les premiers kilomètres. On s'est donc arrêtés sur le bord, un bus s'est immédiatement arrêté et nous a conseiller de continuer jusqu'à Alice Springs sans s'arrêter.

Arrivés là-bas , on est allé directement chez le garagiste, il nous a dit qu'avec de la chance il pourra nous le réparer vendredi.

Nous revoilà au camping où on a passer noël, cette fois c'est pour le nouvel An. On a réveillonner avec les gens du camping et manger notre deuxième cassoulet et le pâté au son de la danse des canards et de Vanina à l'australienne. A 22h on est partis au lit regarder "Les Bronzés font du ski" et on s'est endormis à 23h45. On en profite pour vous souhaiter une bonne et heureuse année 2009 et surtout un joyeux anniversaire à nos mamans.

Publié à 06:16, le jeudi 1 janvier 2009, Alice Springs

ULURU

Finalement, samedi matin, on a pu partir avec une petite pluie fine. On a décidé d'aller d'abord à Uluru et aux Kata Tjuta, puis d'aller à Kings Canyon plus tard. Sur la route, on a fait un petit détour de 44kms sur piste pour aller voir la Rainbow Valley. Beaucoup de frayeurs à l'aller (sable, boue), le van n'a pas trop aimé. Mais ça en valait la peine, c'était trop joli. C'est une falaise qui surplombe un lac l'hiver. Là, on est en été, donc c'est complètement à sec. Il n'y a quasiment pas de végétation, tout est couvert de sable rouge.

On s'est ensuite arrêtés aux Henbury Meteorite Craters, 4 cratères qu'une météorite a fait il y a quelques centaines d'années. Le nombre de mouches était incroyable. On en avait chacun une cinquantaine dessus. Heureusement, on s'est acheté les chapeaux-mouchtiquaires (c'est magnifique !!).

On s'est arrêtés pour dormir à Curtin Springs, un camping gratuit à 80 km de Yulara (village à côté de Uluru).

Ce matin, on a été réveillés par un émeu qui nous enlevait les pinces à linge qui maintiennent la moustiquaire du van en place (on dort les portes ouvertes pour la chaleur). Il a ensuite essayé d'enlever les balais des essuis-glaces !! On les a mis en marche, ça lui a fait peur, c'était trop marrant !! On l'a filmé. On est arrivés au camping de Uluru sur les 9h, et après avoir réservé une nuit, on est partis voir le rocher.

Après avoir payé 25$ chacun pour avoir le droit de rentrer dans le parc pendant 3 jours, on a fait le tour d'Uluru à pied, petite randonnée de 11kms. C'était un peu fatiguant, mais quand même très beau. Il y a plein de grottes naturelles dans le rocher, ce sont des lieux sacrés pour les Aborigènes. On a eu de la chance, c'était très couvert il a même un peu plu. La chaleur était donc supportable. Ce soir, on va voir le coucher de soleil, il paraît que c'est magnifique, on vous dira ça. Et demain, on va faire le tour des Kata Tjuta (10km). Et on repartira ensuite vers Kings Canyon.

Petit message pour Quentin : Joyeux anniversaire avec quelques heures d'avance, mais on n'a pas internet tous les jours !!! Gros bisous à Diane et toi.

Publié à 05:42, le dimanche 28 décembre 2008, Yulara

UN NOEL AU SOLEIL

On a passé toute notre première journée à Alice Springs au camping, dans la piscine. Après avoir passé plusieurs jours sous un soleil de plomb et 46°, ça fait du bien !! On a rencontré une famille de français (Marie, Bruno, et leur fils Damien, 14 ans). Ils font le tour du monde pendant un an. Ils sont partis de France en juin et ont déjà fait la Polynésie française, l'Amérique du Sud et la Nouvelle-Zélande, et ils partent dans deux semaines pour l'Asie.

Mercredi, on a fait quelques courses en ville pour accompagner notre cassoulet et notre foie gras de Noël (merci les parents !!). A midi, on a rencontré un autre français de 25 ans, Yoann, qui lui, travaille dans ce camping depuis 4 mois. Le soir, on est allés au camp kitchen (cuisine commune extérieure) se faire à manger, et on a réveillonné avec les français et le personnel du camping. Le père Noël est venu (en tongs et avec la bière à la main dans une voiture de golf !!) et nous a distribué des Chupa Chup's !! On s'est bien régalés, le cassoulet et le foie gras étaient super bons, les australiens marrants (et bourrés !!). Pour le dessert, on a planté 12 bougies dans un muffin (c'était pour les 22 ans de Poussin, mais on n'avait pas assez de bougies ni de gros gâteau !) et tout le monde lui a chanté "happy birthday".

Le lendemain, jour de Noël, les français sont venus nous voir le matin pour nous proposer une balade avec eux en 4x4 climatisé aux Trephina Gorge. On a bien sûr accepté. On est aussi allés voir une mine abandonnée qu'on a explorée avec une torche, mais on n'a pas trouvé d'or. Au retour, en plein milieu de la route, on s'est retrouvés face à 3 dromadaires sauvages !! On est descendus de voiture pour les prendre en photo. C'est super grand et pas très actif !! On a aussi vu sur la route un dragon jaune (c'est un gros lézard).

En revenant à Alice Springs, on est passés au camping d'à côté où vivent des wallabies des rochers à pattes noires. Ils sont sauvages mais leur habitat est proche du camping, les gens leur donnent donc à manger. On a pu les nourrir, c'était trop chouette !!

Aujourd'hui, vendredi 26 décembre, c'est Boxing Day, donc tout est fermé, on n'a pas fait grand-chose. Le matin, on est allés voir la Old Telegraph Station, et Jessie et Emily Gap (qu'on n'a pas pu voir, c'était bloqué par l'eau). On est aussi passé dans le seul magasin ouvert acheter des bonbons aux français pour les remercier de nous avoir pris hier.

On avait prévu de faire piscine toute l'après-midi vu la chaleur, mais un gros orage (à Alice Springs ?!) nous a bloqué au camp kitchen où on a pas mal bossé le concours (plus utile que la piscine quand même !!!).

Normalement on part demain matin pour Kings Canyon, puis Uluru, mais la pluie va peut-être nous obliger à rester une nuit de plus. On verra demain…

Publié à 05:18, le dimanche 28 décembre 2008, Alice Springs

LA TRAVERSEE DU DESERT

Vendredi 19 à midi, on a enfin pu partir dans de Townsville. Le courrier n'était toujours pas arrivé mais à la poste restante, on nous a expliqué comment se le faire renvoyer à une autre adresse. On n'a pas trop roulé puisqu'on est partis un peu tard et qu'ici, il ne faut pas rouler la nuit (à cause des kangourous). On a dormi à Campaspe River, une aire de repos à côté d'une rivière asséchée.

Samedi, on a commencé à voir à quoi ressemblait le désert. On s'est arrêtés à Richmond pour manger sur une aire super. On s'est rafraîchi sous un gros champignon en plastique de 2 ou 3m de haut, où coulait de l'eau fraîche. On a rencontré des français (d'Albi et de Pau), qui font le même trajet que nous mais en 4 mois. Ils ont travaillé deux semaines et nous ont dit qu'on a juste à faire le tour des fermes demander si y a besoin de main d'œuvre et on trouve du boulot de suite. Du coup, on va essayer de travailler dans le Nord ou vers Perth (pas dans le désert, il fait beaucoup trop chaud !) On a continué à rouler jusqu'à Oorindi.

Dimanche, on a vraiment connu le désert. Il y fait extrêmement chaud, 45-46° tous les jours, 36-37° la nuit . Mais le pire, ce sont les mouches. Il y en a des dizaines qui se posent sur le nez, les yeux, les oreilles. On a beau les chasser, elles sont toujours là, c'est insupportable ! On a donc mis en place des moustiquaires sur toutes les ouvertures du van et on reste cloîtrés dedans. On est passé à Mount Isa, une ville minière plutôt jolie, et on a dormi à Soudan. Là, on s'est aperçu qu'il y a ½ heure, le soir, quand le soleil vient de se coucher, où on est tranquille, sans mouches, ni insectes. On profite donc de ce moment pour se doucher (avec la douche solaire, ici, les aires n'ont que des tables et parfois des toilettes).

Lundi matin, on est repartis de Soudan sans déjeuner à cause du nombre incroyable de mouches. On a déjeuné sur la route, pendant le trajet !! Il fait tellement chaud dans le désert qu'on est obligés d'acheter de la glace pour la glacière deux fois par jour (matin et soir). On s'est rendu compte qu'on avait changé d'horaire. Dans cet état (le Territoire du nord), on n'est à 8h30 de plus que Paris. On a traversé Tennant Creek, petite ville peuplée essentiellement d'Aborigènes, et où il n'y a vraiment pas grand-chose à voir ou à faire. On s'est arrêtés à Mary Ann Dam, une aire avec un lac, où on a mangé et où on a pu prendre une vraie douche. Heureusement, les mouches ne vont pas dans les toilettes, elles restent dehors. C'est bizarre, mais tant mieux !! On est repartis de suite à cause des mouches et on s'est arrêtés au parc national des Devils Marbles pour dormir. C'est trop beau, c'est plein de pierres rouges énormes, empilées les une sur les autres.

Enfin, mardi 23, on est arrivés à Alice Springs. Il était temps, on n'avait plus d'eau potable. Sur la route, on s'est arrêtés à Red Sands, un magasin d'artisanat aborigène, au milieu de rien. On a acheté un didgeridoo, un boomerang, et des music sticks, faits par des aborigènes, qu'on s'est fait envoyer en France. On est passé sur le tropique du Capricorne, qu'on a pris en photo. Alice Springs est une ville vraiment isolée, pas très grande, bien fondue dans le paysage (pas d'immeubles, maisons très espacées les unes des autres, …) Et elle se trouve entre les MacDonnell Ranges de l'est et de l'ouest. C'est une chaîne de montagnes de plusieurs centaines de kms de long, qui est coupée pile à Alice Springs, c'est pour ça qu'il y a celles de l'est et de l'ouest.

On est allés au MacDonnell Caravan Park, camping sympa avec trois piscines (c'est surtout ça qui est important !!).

Publié à 05:08, le dimanche 28 décembre 2008, Alice Springs

TOUJOURS A TOWNSVILLE

Voilà 5 jours que nous sommes à Townsville, juste pour attendre du courrier ! Il nous manque encore un papier pour le van, donc on est bloqués ici, on en a un peu marre !! On part demain matin du camping mais on ne partira à Alice Springs qu'après avoir reçu ce papier.

Hier, on est montés au sommet de Castle Hills, c'est un énorme rocher rouge de 290m de haut. Le sentier fait 2km, mais c'est très abrupt, c'était presque de l'escalade (pour Vani en tout cas) !!! Ca nous a vraiment étonné parce qu'on a croisé énormément de monde qui faisait son "jogging" là. Bizarre, parce que c'est quand même pas un sentier, c'est plutôt une succession de rochers. En tout cas, les Australiens sont vraiment des sportifs. On l'avait déjà remarqué dans les autres villes, et Townsville ne déroge pas à la règle. Sinon, du haut de Castle Hills, c'est vraiment magnifique.

Les moustiques ne nous quittent plus, enfin surtout Vani. Elle a au moins 50 boutons par jambe (et le pire, c'est que ce n'est pas une exagération), et 20 par bras. C'est super joli !!!

Enfin, dernière petite chose : ce message s'adresse à Marion. J'ai lu dans un bouquin, il n'y a pas très longtemps, que si "on" désigne plusieurs personnes, on a le choix pour la marque du pluriel. Et na !

Publié à 05:47, le jeudi 18 décembre 2008, Townsville

SEMAINE DANS LE NORD

Lundi, à 11h, après quelques courses, nous voilà partis de Cairns en direction du Nord. La route était magnifique, on a franchi une montagne, et d'en haut, on avait vue sur Cairns et les alentours. On s'est arrêtés à Kuranda, où on a fait une petite randonnée dans la forêt, où on a croisé un Ulysse. C'est le papillon que Vani a tatoué dans le cou, il est trop beau en vrai ! Ensuite, on est partis pour les Barron Falls (Cascades de Barron), c'était vraiment spectaculaire.

On a repris la route et on est arrivés à Mount Molloy, où on a passé la nuit. Il y avait un chien, le plus moche qu'on avait jamais vu, et le plus collant. Il ne nous lâchait pas, il montait dans le van, il nous accompagnait aux toilettes, … HORRIBLE !! Et il a pleuré toute la nuit parce que bien entendu, on n'a pas voulu de lui dans le van !

Mardi, on a continué vers le nord. Le matin, on s'est arrêtés aux Mossman Gorge, on s'est baignés dans une rivière à 17 ou 18°C, qu'est-ce que ça fait du bien !! On était dans la forêt la plus vieille du monde, c'était super beau. Après avoir mangé à Newell Beach, on a du prendre le ferry (deux minutes de traversée) pour passer de l'autre côté de la Daintree River. On est enfin arrivés à Cape Tribulation, où on a pu voir une plage époustouflante, avec le sable blanc, les cocotiers mais la mer était infestée de crocodiles et de méduses. La ville est en fait quelques maisons et hôtels dispersés dans la forêt tropicale. On a ensuite cherché un endroit où dormir mais on s'est aperçus que les campings (gratuits) qu'on avaient vus, étaient dans des parcs nationaux et il nous fallait un permis. On est alors repartis, à 16h, vers Mount Molloy ! Le chien était parti, ouf !

Mercredi, on est allés jusqu'à Cooktown. Même si sur les cartes, on dirait que Cape Tribulation et Cooktown sont à côté, en fait, les 30 km qui les sépare sont une piste uniquement accessible aux 4x4. On est donc passés par la route bitumée, et fait quelques 160km de détour ! Cooktown ressemble à une ville du western américain, comme on voit dans les films. De là, on a suivi une piste de 15km, qu'on a faite en plus de 30 minutes !! Le "chemin" était affreux, mais au bout, on a pu se baigner dans l'eau d'une cascade de la rivière Amos. Et ensuite, on est repartis vers Mount Molloy, puisque là non plus, nulle part où dormir. Le ciel s'était couvert, il faisait donc un peu sombre, et sur la route, on a vu plein de kangourous et wallabies. C'était trop chouette !!

Jeudi, on est allés à Port Douglas (une ville magnifique, toute neuve) où on a pu se baigner. Des filets anti-méduses sont installés sur une partie de la plage. On est ensuite allés au restaurant où on a tous les deux pris "Fish and Chips" (poisson pané (mais pas celui de France, rien à voir !) et frites), c'était trop trop bon !!

Puis on est repartis, la route longeait la mer, c'était super beau. et on est arrivés à Tolga pour dormir. Ce parc est en fait un mémorial avec plein de tombes. Le soir, le Park Ranger (le garde champêtre !) est venu nous prévenir qu'il risquait de faire un orage, et que dans ces cas-là, on serait inondés (on était à ¾ encerclés par la rivière), et qu'il nous faudrait partir. Très rassurant tout ça !!! Finalement, la nuit s'est très bien passé, sans fantômes ni pluie.

Vendredi, on a passé la journée à voir des lacs et des cascades, donc à se baigner la plupart du temps. On a fait le tour du Lake Eacham à pied et on est tombés sur un serpent noir au milieu du chemin. Après avoir tapé du pied et jeté des cailloux pendant un quart d'heure, il s'est un peu écarté et on est passé en courant ! On a vu plein de tortues dans le lac, c'était plus sympa que le serpent !

On a passé la nuit à El Arish, une aire minuscule, juste à côté de la route. On a donc entendu les camions qui passaient toute la nuit.

Et depuis samedi, on est à Townsville où on ne fait rien, il fait trop chaud (41° aujourd'hui). Heureusement, on a la piscine. Samedi soir, on a voulu aller au restaurant pour fêter nos 5 ans ensemble. On a trouvé le centre-ville, c'était super animé, ça donnait envie mais on n'a pas trouvé de place !! Après avoir tourné plus de 45 minutes à en chercher une, on s'est résignés à revenir lundi (les restos sont fermés le dimanche) quand il y aura moins de monde. Mais là, problème, on ne savait pas où était le camping. On a eu beau chercher la rue sur le plan, impossible de la trouver ! On a donc fait des tas de rues à tous les coins de Townsville, jusqu'à enfin tomber sur le MacDo qui indique où est ce fichu camping ! Et en fait, ce quartier n'est pas indiqué sur notre plan, donc on a quand même une excuse ! On est donc rentrés sans manger, à 9h30, ce qui est très tard pour nous !!! On vous a déjà expliqué, pas d'électricité, donc dodo très tôt !

Publié à 04:54, le dimanche 14 décembre 2008, Townsville

LA BARRIERE DE CORAIL

Après n'avoir rien fait jeudi, à part piscine, on est allés voir la Grande Barrière de Corail vendredi. C'était super !! A 8h15, on avait rendez-vous au port, dans un bateau pas très grand, prêt à accueillir une vingtaine de personnes. Il a démarré vers 9h, et c'était parti pour 2h de trajet en mer, qui nous a semblée très houleuse ! La première demi-heure, ça allait, tout le monde discutait, c'était sympa, mais après, certains ont commencé à se sentir mal et plusieurs personnes ont vomi (dans des sacs !). Quel bonheur !! Poussin a aussi eu le mal de mer, qui n'est d'ailleurs pas passé jusqu'à 17h, quand nos pieds ont été en contact avec la terre ferme ! Heureusement, les moniteurs détendaient bien l'atmosphère avec plein de blagues, ils étaient tous super sympas.

A 11h, on a pu plonger. Certains avaient des bouteilles (fallait payer beaucoup plus cher), et les autres, dont nous, avions un masque, un tuba et des palmes. Petit problème : Vani a peur de l'eau. Qu'est-ce qu'elle est allée faire là, nous direz-vous. Bref, on était là !! Donc, elle a insisté pour ne pas mettre les palmes (peur que les pieds flottent et que du coup, la tête ait du mal à rester à la surface, PAS LE DROIT DE SE MOQUER !!). On l'a obligée à les mettre, question de sécurité (pfff !). Elle ne s'est évidement pas servie du tuba (trop peur qu'il y ait de l'eau dedans si une vague passe dessus). Pendant ce temps, Poussin était au plus mal, que ce soit sur le bateau ou dans l'eau !

Mais malgré tout ça, c'était magnifique ! On a nagé avec des poissons de toutes les couleurs, des énormes, on a vu des coraux multicolores, des étoiles de mer, des anémones, des éponges, … une faune et une flore marines exceptionnelles !! Et tout ça dans une eau turquoise, comme sur les cartes postales !!

A midi, on est remontés sur le bateau pour manger, il y avait un buffet, c'était sympa. Puis on est repartis voir une autre partie de la Barrière de Corail. A 15h, on est rentrés, pas mal de monde dormait, c'était beaucoup plus calme qu'à l'aller. Et à 17h, on est arrivés à Cairns où on a fait quelques magasins. On s'est d'ailleurs fait harceler par des chinois pour se faire masser (8euros les 40 minutes de massage dos, nuque et mains si ça intéresse quelqu'un).

Aujourd'hui, samedi, on a passé une nuit horrible à cause des chauve-souris qui ont trouvé refuge dans l'arbre sous lequel on est placés, et elle balancent des trucs sur le van ! Du coup, on n'a rien fait de particulier dans la journée. On a joué au ping-pong, fait un mini-golf, quelques billards, pas mal de piscine, et on a un peu bossé le concours au bord de la piscine. On a réservé une nuit de plus, donc on repart lundi pour aller vers le nord (Kuranda, Port Douglas, Daintree, et peut-être Cooktown).

Publié à 08:28, le samedi 6 décembre 2008, Cairns

ARRIVEE A CAIRNS

Lundi soir, on a dormi à Saunders Beach, petit village après Townsville. On était sur une aire de repos trop chouette, quasiment sur la plage. Il faisait 38°, donc une chaleur plus qu'étouffante, on est donc allés se baigner. On a été déçus car l'eau était très chaude, on avait encore plus chaud dans la mer qu'en dehors. On est donc sortis et on a joué aux raquettes. Puis Poussin est allé cherché un ballon pendant que Vani est retournée se baigner. Un homme a alors dit à Poussin que l'océan était plein de méduses-boîtes. Petite précision : ce sont des méduses mortelles. Effectivement, on s'est aperçus qu'il y en avait plein de mortes sur la plage, elles sont bleus et toutes petites. Inutile de dire qu'on n'est pas retournés se baigner.

On a passé une nuit horrible à Saunders Beach : la chaleur était horrible, surtout dans le van, mais le pire, c'est les moustiques. Il y en a plein, partout, tout le temps. On a installé des moustiquaires sur toutes les ouvertures du van pour pouvoir dormir avec les portes ouvertes, on se badigeonne de répulsif, mais on est quand même piqués partout. Du coup ,on s'est levés à 5h30, avec le soleil. Les jours commencent d'ailleurs à se rallonger, c'est plutôt pas mal, parce que nous on n'a pas la lumière, à part dans le van (on évite avec les moustiques !), donc quand il fait nuit, on est dans le noir !!

Aujourd'hui, mardi 2 décembre, midi, on vient d'arriver à Cairns. On décide d'aller au Cairns Coconut Caravan Resort. Et bien, on n'a pas eu tort !! 38$ la nuit, avec 2h d'internet par jour, mini-golf, tennis, ping-pong, volley, billard, badminton, terrain de basket, cours d'aquagym, jumping pillows (coussins géants sauteurs !!), et surtout deux piscines immenses et magnifiques !! Et tout ça gratuit !! Il fait tellement chaud que tout est fait pour que les piscines soient à l'ombre, et ils les rafraîchissent !

Maintenant qu'on est dans le nord, on voudrait voir la péninsule du Cape York, mais toutes les routes sont inondées, les crocodiles envahissent les villes, donc on va éviter. C'est trop dommage, il paraît que c'est super beau. Ici, en tout cas, c'est marrant, on voit plein de perroquets de toutes les couleurs. Demain, on va voir la barrière de corail, on a acheté un appareil jetable étanche pour prendre des photos de tous les poissons et coraux qu'on verra. On pense à vous qui travaillez dans le froid…

Publié à 05:20, le mardi 2 décembre 2008, Cairns

DEBUT DU PERIPLE

Voilà notre van :

On est dimanche soir et il fait chauuuuuud !!! 36° en moyenne, depuis qu'on est partis, jeudi. On a dormi à Tiaro jeudi soir, vendredi à Callope, samedi à Carmila et là on est à Airlie Beach. Vendredi, on a eu droit à un très gros orage pendant la nuit, et on était à côté d'une rivière : Vani n'a pas super bien dormi !

Samedi, on s'est enfin baignés dans l'océan Pacifique ! C'était super beau : les palmiers, le sable blanc, l'eau claire (pas turquoise quand même). Mais en fait, ici il fait tellement chaud que l'eau n'est même plus bonne, elle est trop chaude, ça rafraîchit pas ! Bon, on va pas se plaindre quand même !!

On a vu des kangourous sauvages et plein de perroquets de toutes les couleurs.

A Carmila, on était sur une aire de repos quasiment sur la plage, sauf qu'on a toujours eu marée basse !! Donc on ne s'est pas baignés ! L'aire étant tout près de la plage, le sol était de sable. On s'est garés du côté où y avait personne et en fait on a compris pourquoi, on s'est ensablés. Après avoir tout essayé pendant plus d'1h (avancer, reculer, on a mis des plats de lasagnes vides sous les roues, du bois, du journal, on a creusé, …) un homme est venu nous sortir de là avec son 4x4 ! Ouf ! Ah oui, parce qu'ici, plus de la moitié des véhicules sont des 4x4 ou des pick-up, et aussi des camping-car, des vans, et des bus aménagés. Les gens ne sont apparemment pas pauvres ici !!

On est ensuite repartis et là, on est donc à Airlie Beach, on vient d'aller à la piscine.

En tout cas, on regrette pas d'avoir acheté le van !! C'est super, on s'arrête quand on veut, on dort où on veut. Bon, d'accord, on a pas toujours de l'eau potable (donc on fait des stocks), il faut acheter 4kg de glace tous les matins pour la glacière, on est attaqués tous les soirs par des moustiques, on mange dans le noir, on a rarement des douches, on n'a pas d'électricité,… mais c'est génial !!!

Publié à 04:28, le lundi 1 décembre 2008, Airlie Beach

1er JOUR DE VAN

Jeudi 27 novembre : ça y est, le van est à nous, on peut partir !! On prépare toutes nos affaires pour vider la caravane, et on attend impatiemment que les français qui nous vendent le van (Charlotte et Richard) soient prêts. Enfin, on fait l'échange : on met toutes nos affaires dans le van, qu'on rangera plus tard, et eux louent une caravane. A 10h, on sort du camping, et on va au Coles (petit supermarché du coin) pour faire quelques courses.

Enfin, on part vers Townsville. Heureusement, le guide routier est fourni avec le van !! Poussin conduit et Vani guide. Ici, aucune route n'est payante (encore un bon point pour l'Australie), et le plein d'essence est presque donné. Rappelons que 1$ = 0,5 €.

Ca y est, on est sur la route !! C'est bizarre, on est à gauche, y a plein de voies, les gens doublent de tous le côtés, … Ne paniquons pas !! On sort enfin de la ville, le paysage est beaucoup plus joli. Ici, quand il y a deux voies (ou plus) pour permettre aux gens de doubler, c'est la voie de gauche qui se rétrécit à la fin des voies de doublage et c'est donc au plus lent de se rabattre. Bizarre, bizarre…

Il y a plein de panneaux en losange, jaunes, avec des kangourous, des koalas, des canards, des noms de routes, … dessus. Les vrais panneaux australiens quoi !

La région qu'on traverse (l'est du Queensland) est super jolie, mais ressemble un peu à certains coins de la France. C'est une immense forêt tropicale, avec parfois des prés avec des vaches. On croise aussi énormément de rivières et petites mares avec nénuphars, grenouilles, … On se demande vraiment quel boulot les gens d'ici peuvent faire en étant perdus au milieu de la forêt, et en ayant pourtant des maisons aussi belles !!

A 17h30, on arrive à Tiaro, à Petrie Park Rest Area, une aire de repos avec un lac, au milieu d'une forêt, des toilettes et de l'ombre. A 18h30, après avoir rangé tout le van, on commence à se faire à manger (spaghettis bolognaise) mais il fait déjà nuit et on se fait attaquer par les moustiques.

Quelle bonne surprise quand Vani va aux toilettes de s'apercevoir qu'il y a des grenouilles dedans !!! Ainsi que partout par terre d'ailleurs !! (Sylvie, j'ai pensé à vous !) Et sur le mur, une mante religieuse (enfin, on sait pas trop ce que c'était mais c'était marron et grand !) d'au moins 12cm.

On est ensuite allés au lit regarder le film "Nos jours heureux", qu'on conseille à tous ceux qui ne l'ont pas vu, particulièrement aux animateurs !!

Publié à 04:19, le jeudi 27 novembre 2008, Tiaro

ENFIN LE VAN !

Aujourd'hui, enfin, le virement a été fait sur le compte australien de ceux qui nous vendent le van. Youpi !! On peut donc partir de Brisbane et aller là où on a envie !! Donc, demain à 10h, on part du camping, direction Townsville, à 1295 km de là.On dormira sur une "rest area", aire de repos gratuite, on ne sait pas encore où. On va sans doute travailler dans les semaines prochaines. Bananes ou tomates, on ne sait pas, mais bon, les bananes seraient un peu plus dépaysantes !!

Par contre, mauvaise nouvelle, ça veut dire qu'on sera beaucoup plus rarement sur internet. On publiera donc moins d'articles, mais on essaiera de faire quand même au moins un article par semaine.

Bientôt disponible, une photo de notre van (là il fait nuit et on n'a pas pensé à en prendre une).

Publié à 07:06, le mercredi 26 novembre 2008, Brisbane

VENEZ TOUS EN AUSTRALIE

Voilà deux semaines qu'on est en Australie et on se dit que vraiment, ce serait trop chouette de vivre ici. Mais bon, on peut pas s'installer sans vous tous. Alors la solution, ce serait que tout le monde nous rejoigne !! On va vous donner tous nos arguments et on est sûr qu'après vous allez vous bousculer pour venir en premier !!

1. LES PRIX : l'essence est à 50cts d'euros !! Et moins chère que le Diesel, qui est à 65cts d'euro. Les fruits et légumes sont moitié prix qu'en France avec un goût qui n'a rien à voir. Les habits (Roxy, Rip Curl, Billabong, ...) sont beaucoup moins chers qu'en France, avec un choix bien plus grand ! Les véhicules et logements sont moins chers.

2. LES ANIMAUX : on en voit plein partout, autres que des chats et des chiens ! Il y a des opossums, des perroquets super colorés, des ibis, des cacatoès, des iguanes, ... tout ça en liberté en ville. Et  y a aussi des pigeons donc ça vous dépaysera pas !! Hors de la ville, il y a des kangourous, des koalas, des dingos, des chameaux, des émeus, des wombats, des crocodiles ... Et à la mer, il y a des dauphins, des requins, des baleines, des tortues géantes, ... C'est pas nos chèvres, nos moutons ou nos truites, ça !!!

3. LES PAYSAGES : l'Australie est un pays tellement grand qu'on peut y trouver plein de paysages différents. En Tazmanie, il y a des forêts immenses, protégées. Au Nord, on a des forêts tropicales, avec plein de rivières, des sources chaudes, des lacs.  Au centre, on a le désert avec des villes souterraines, des mines d'opales, plein de sites aborigènes. A l'ouest, c'est très peu peuplé, avec plein de choses à découvrir !! Et en plus, on peut choisir l'océan qu'on veut puisqu'il y a l'océan Indien, le Pacifique et l'océan Antarctique (ou Arctique ? enfin, celui du sud, quoi!).

4. LES GENS : rien à voir avec la France. Quand on rentre dans un magasin, on nous dit systématiquement "Hi! How are you ?" (=Salut, comment ça va ?). Ils sont très arrangeants avec le client. Ils font tout pour que le client soit satisfait, et avec le sourire ! En plus, chacun fait ce qu'il veut, tout le monde s'en fiche, ils sont très tolérants. A la plage, par exemple, personne ne fait attention aux autres. Gros ou maigres, les gens ne se jugent pas. Ils font aussi très vite confiance aux autres. Dans les coins isolés, il y a des stands avec des fruits et légumes sans vendeur avec le prix et une petite tirelire. Chacun se sert et paie (ou pas !!). Beaucoup d'endroits sont aménagés avec toilettes, douches, eau potable, où l'on peut dormir (van ou tente) gratuitement.

5. LE TRAVAIL : on peut trouver, ici, du travail très facilement (peut-être pas un boulot haut placé d'accord !!). On est payé à la semaine, ce qui est super pratique, et l'équivalent du SMIC est à 17$ de l'heure (10 euros).

6. LES DEMARCHES ADMINISTRATIVES : tout est beaucoup beaucoup plus simple qu'en France !! Pour l'achat d'un véhicule, il suffit d'envoyer un papier au DPI (Department for Planning and Infrastructure), une déclaration de changement de nom. Et c'est tout!! Ensuite, pour les assurances, une vignette est obligatoire (elle assure le tiers simple) et pour le reste, chacun choisit de s'assurer ou non. Pour ouvrir un compte en banque, il suffit de donner le passeport et en 10 minutes, c'est fait. Pour acheter un téléphone portable, ils donnent ce qu'on demande et n'essaient pas nous baratiner pour nous vendre leur super forfait du moment + assurance vol + textos gratuits + MMS + ...

7. LE CLIMAT : dans le nord de l'Australie, il ne fait jamais froid : 15-20° pendant la saison sèche, 30-35° pendant la saison des pluies (et de la pluie!!). A Sydney, c'est à peu près le même climat que le sud de la France. En Tasmanie, il fait plutôt frais. Au centre, il fait très très chaud la journée et froid la nuit, c'est le désert. Chacun peut donc choisir le climat qui lui convient !!!

Voilà !! On espère vous avoir tous convaincu !! A bientôt en Australie ?

Publié à 07:07, le mardi 25 novembre 2008, Brisbane

ACHAT D'UN VAN ET BOSSAGE DU CONCOURS

Vendredi, nous sommes allés faire les magasins le matin, on s'est acheté un maillot de bain chacun, et des T-shirts. On a mangé dans un des innombrables fast-food du MYER (centre commercial) et on a fini le repas par une glace super bonne. Ensuite, on est allés à la plage. La chaleur était intenable, 34°, pas un seul nuage à l'horizon (oui, oui, on est à plaindre !!). L'eau était super super bonne, mais on est rentrés au camping à 15h pour discuter avec un couple de jeunes français, sur un emplacement proche du nôtre, qui vendent un van.

On décide de le leur prendre et  on a donc passé toute l'après-midi ensemble, ils nous ont tout expliqué (assurances, vidanges, entretien, matériel, recommandations diverses). On a aussi eu plein de conseils pour notre voyage. Avant de l'acheter, on l'a quand même essayé, et c'est Poussin qui s'en est chargé. Rappelons qu'ici, on roule à gauche, que le volant est donc à droite, le clignotant à droite, les essuis-glaces à gauche, le levier de vitesse à gauche (et très vieux), un frein à main indescriptible, mais les pédales sont au même endroit (ouf!). En plus, ce van est de 1983 !! Mais très bien entretenu, donc on ne devrait pas avoir de problème.

Pour une fois, il n'a pas plu de la nuit, mais elle n'a pas été calme pour autant. A 4h, deux hommes parlaient et rigolaient dans la caravane à côté, un oiseau a passé la nuit à marcher sur notre toit, et ensuite, il a fait cui-cui sous la fenêtre.

Et aujourd'hui, on n'a pas bougé ! Quelques courses vite fait, ce matin, mais sinon, on a passé la journée au camping, à bosser le concours, mais bon, on a aussi lu, joué, ...  Et on a réservé deux nuits de plus ici, parce que pour le van , on doit attendre que le virement soit fait, ce qui est un peu long. On a donc annulé le camping de Townsville, mais l'avion n'a pas pu l'être (donc, 320$ de perdus, ça fait râler).

Petite remarque : ici, beaucoup de gens, surtout des collégiens et lycéens (uniforme obligatoire) se baignent habillés. C'est très bizarre. Voilà, c'est tout.

Publié à 04:19, le samedi 22 novembre 2008, Brisbane

ORAGE, PLAGE ET JEUX VIDEOS

Cette nuit a été très agitée !! Après avoir eu une très chaude journée, il s'est mis à pleuvoir vers 22h. Au fur et à mesure, la pluie s'est accentuée jusqu'à faire un gros boucan qui nous a réveillés vers 2h du matin. On est quand même arrivés à se rendormir, jusqu'à ce qu'on entende des cris dehors, dont une femme qui disait à tout le monde qu'on évacuait le camping, en frappant à toutes les portes. Donc on s'est levés, et voyant l'agitation dehors, et surtout toute l'eau, on a fait nos sacs (c'est une très bonne technique d'ailleurs, l'évacuation d'urgence, parce que nos sacs n'ont jamais été faits aussi vite !) et on est allés dehors voir ce qui se passait. Tous les vans et campingcars partaient (pas un ne nous a proposés de nous prendre d'ailleurs !). Apparement, les personnes à pied devaient se rendre au bout du camping où un camion les attendaient pour évacuer tout le monde. Rappelons qu'on avait tous nos sacs, que dans toute cette eau, on était pieds nus, trempés, fatigués (en forme quoi!), et on ne trouvait pas ce camion. On a demandé à plein de gens, presonne ne savait. On est revenus à la réception (de l'eau jusqu'aux genoux !), attendre de voir ce qui se passait. Et on nous a dit que c'était bon, que le pire était passé, qu'on pouvait revenir dans la caravane. On a su aujourd'hui, sur le journal que c'était le pire orage depuis 1974, et c'est bien sûr tombé la seule semaine où on est là !! Enfin, ça fait des trucs à raconter !

Au réveil, un grand soleil brillait !! Il a fait plus de 30° toute la journée. Pour commencer, on est allés à une exposition de jeux vidéos. Il y en avait plus de 120, du plus vieux au plus récent et on pouvait tous les essayer. C'était vraiment sympa. On a essayé le premier jeu (1972), PONG, pour deux joueurs, où il faut juste renvoyer une balle à l'autre joureur avec une barre verticale. On a aussi essayé plein de Space Invaders différents, des Pacman, des Bomberman, des vieux Mario, ...

Puis on est allés manger et on est restés 2h à la plage artificielle de Brisbane. L'eau était super bonne (quoique un peu fraîche au début). A 4h on est rentrés, et comme on est un peu sérieux, on bosse notre concours !

Publié à 06:06, le jeudi 20 novembre 2008, Brisbane

ENFIN LES KOALAS

La journée n'a pas super bien commencé (pour Vani en tout cas). Tout d'abord un oiseau super pénible se met tous les matins (à 6h) sous notre fenêtre et siffle jusqu'à ce qu'on se lève (on pense qu'il le fait exprès). Ensuite, on se rend compte qu'après l'orage d'hier soir, on n'a plus d'électricité, donc on ne peut rien faire chauffer, le frigo ne sert à rien, on peut pas charger l'ordi et la caméra, ... Super !

Comme aujourd'hui il fait beau (et très chaud), on se dit que le linge qui est étendu dans la caravane depuis trois jours sans sécher, serait mieux dehors. Poussin s'en charge. Il a eu une bonne idée quand on a fait notre lessive, il a fait tenir un balai horizontalement pour y mettre le linge (mon débardeur blanc que j'adore et un T-shirt qui date de 3 jours à Sydney). Ah ben tiens, en fait, le balai était rouillé !! Et ça fait quoi la rouille sur des habits ? Des taches qui ne partent pas !! Alors je me demande, cela vaut-il la peine de continuer ce voyage ? Bon, allez oui, mais j'irai me racheter le même T-shirt !!

Puis on va poster le colis pour Noël (un certain prix qui de bon matin, n'est pas fait pour calmer les choses), dont on a du sortir quelques cadeaux jugés dangereux pour le trajet. Donc désolés pour Alex et René (parrain de Vani), pas de cadeau avant avril ! On a aussi fait quelques courses et on a acheté des steacks de kangourou ...

Enfin, on part pour le centre-ville de Brisbane où on croise une petite exposition dans la rue principale de ... WC !! Très originaux : un est blanc, basique et contient des petits poissons rouges, un autre jaune avec "HELP" écrit dessus, on se souvient plus des autres mais bon, ça valait quand même la peine d'être mentionné, on ne voit pas ça tous les jours.

On prend ensuite le bus pour le Lone Pine Koala Sanctuary, à trois quart d'heure de là. En plein milieu de trajet, le chauffeur s'arrête (à un arrêt de bus quand même), pour se faire remplacer par un autre chauffeur. Bizarre ! On arrive enfin au parc, et là premier animal qu'on croise, un cacatoès comme on en voit toute la journée dans Brisbane. Les blancs avec une crête jaune. Sauf que celui-là nous dit "Hello" et "bye bye", c'était trop marrant !

Ensuite, on voit toutes sortes d'oiseaux colorés, et on arrive devant les koalas. C'est plus petit que ce qu'on aurait cru et c'est plutôt mou comme animal !! Mais c'est super mignon ! On a pu faire une photo où on en porte un. C'est tout doux et super gentil. On a aussi caressé les kangourous et wallabies qu'il y a en liberté dans le parc. Il y avait aussi des émeux (ou émeus ?) mais qu'on a pas osé caresser, même si la plupart des autres visiteurs le faisaient.

On a aussi pu croiser des crocodiles, des serpents, des grenouilles, des wombats, des chèvres et des moutons (impressionnants !), une vache, un cochon, des tortues, des iguanes,qui eux ne font pas partie du parc mais sont en liberté comme nous on aurait des lézards qui se baladeraient.

Sinon, là on est rentrés et Vani est heureuse de voir que les T-shirts qui ont les taches de rouille ont déteint l'un sur l'autre (le rouge sur le blanc). Génial !! A part ça, on a réservé Townsville du 23 au 30 dans un camping tout prés de la plage.

Publié à 07:43, le mercredi 19 novembre 2008, Brisbane

TOUJOURS DE LA PLUIE

Après n'avoir rien fait d'intéressant lundi à cause de la pluie (quelques courses et se balader vite fait dans le camping), on a du s'adapter aujourd'hui, vu que le temps ne change pas ! On est donc partis à 9h30 en bus au centre de Brisbane. Comme à Sydney, il y a beaucoup de centres commerciaux. On a donc pu acheter les derniers cadeaux de Noël qu'on enverra demain. En fait, le centre-ville de Brisbane est aux trois quarts entouré par la Brisbane River, très large rivière, qui traverse Brisbane. Dans les villes, il y a plus de 700 "boîtes" en fer (on sait pas trop à quoi elles servent) et la police a engagé des taggueurs pour les rendre plus belles.

Après avoir mangé dans un fast-food italien (pizzas et lasagnes super bonnes), on est allés voir le City Botanic Garden, très beau parc au milieu de la ville, où on a vu un homme en train de parler à un arbuste. C'est véridique, et on a trouvé ça très bizarre !! Enfin, il paraît que ça les aide à mieux pousser…

On a ensuite traversé la Brisbane River pour aller visiter le Maritime Museum. En fait, on le surplombait du pont et heureusement parce que ça nous a permis de ne pas payer 12$ pour ça. Un vieux bateau à "visiter" qu'en fait on voit gratuitement de dehors ! On a donc longé la Brisbane River, où il y a plein de choses à voir. Tout d'abord, une plage artificielle (on a regretté de ne pas avoir pris notre maillot), jolie, assez originale. Ensuite, la Rainforest, où on se serait crus dans la jungle. C'était vraiment chouette !

On a pu apercevoir un cours d'anglais (sans doute pour des étrangers, il n'y avait que des adultes) sur le présent perfect. C'était pas très tentant, mais on en aurait peut-être besoin !!

Ensuite, on est allés au Brisbane Museum, qui est un musée d'histoire naturelle de l'Australie, gratuit et vraiment intéressant. Il y avait beaucoup d'animaux australiens empaillés, dont beaucoup d'oiseaux trop jolis qu'on espère voir en vrai.

On est aussi allés voir la Gallery of Modern Art (GoMA), pour voir à quoi ressemblait l'art moderne (toujours gratuitement). Et bien, c'est très particulier ! Par exemple, sur un mur, il y avait le sol d'une maison grandeur nature, avec les moquettes, les planchers, … comme si on avait rasé les murs, enlevé les meubles et collé ce qui restait sur un mur.

Il y avait aussi une salle dans le noir avec 16 écrans côte à côte. Sur chaque écran, une personne différente qui avait été filmée en train de chanter Mickaël Jackson (et danser éventuellement) en l'écoutant dans une oreillette. Ce qui fait que nous, on entendait 16 personnes chanter sans musique, et danser de façon souvent ridicule (durée 42 minutes, on n'est évidemment pas restés jusqu'au bout).

On a aussi vu un lit de 7 ou 8 mètres de long avec une femme dedans qui faisait elle aussi 7 ou 8 mètres. Elle était tellement bien faite qu'on aurait vraiment dit une vraie, c'était plutôt perturbant !

Quand on est ressortis du GoMA, il pleuvait pas mal, donc on a décidé de rentrer. Heureusement, parce que depuis, il pleut de plus en plus et sans arrêt. On a appris que l'orage de dimanche avait fait des gros dégâts, donc on espère que ce soir sera plus calme.

Publié à 09:30, le mardi 18 novembre 2008, Brisbane

ARRIVEE A BRISBANE

Ce matin, on se lève prêts à finir nos sacs et partir à l'aéroport quand on s'aperçoit que c'est 4h50 !! Que des idiots !! C'est donc finalement à 7h30 qu'on se lève. A 8h30, on va à la réception, censée ouvrir à 8h. Personne, tant pis, on met nos clés dans la boîte pour clés et on ne sait pas trop comment on va récupérer notre caution (20$) !!

On tente d'appeler un taxi, mais ne comprenant rien au répondeur à l'autre bout du fil, on demande à une fille d'appeler pour nous. Ouf, le taxi est là deux minutes plus tard.

A l'aéroport, on rencontre un couple de français super sympas, en voyage de noces (les pauvres !) pour 3 semaines. Ils sont de Nancy (les pauvres !!), et ont l'air d'avoir quelques années de plus que nous. A midi, on va enregistrer nos bagages, et on nous propose de prendre l'avion qui part à 13h10 (au lieu de 14h35). Cool !

A 15h, on arrive à l'aéroport de Brisbane. On va chercher nos bagages et snif, après demi-heure devant le tapis roulant, ils ne sont toujours pas là ! Grrr ! On va voir les autres tapis, ils n'y sont pas non plus. Comment décrire ce sentiment de désespoir total qui vous submerge dans une telle situation… Horrible ! Mais bon, finalement, on les a retrouvés sur le tapis roulant du début, donc tout va bien, on est de nouveau contents !!

Après un trajet en train, puis en bus, on arrive à Ashgrove, "notre" quartier. Il fait très chaud (30°), le ciel est gris et s'assombrit de plus en plus. On part à la recherche du numéro 199 de Ashgrove avenue, et là, le sentiment de désespoir nous envahit à nouveau, on n'est qu'au 23. Et marcher autant avec 30kg chacun, c'est pas super ! La chaleur est aussi écrasante que nos sacs, on fait donc plusieurs arrêts. Au numéro 83 (à peu près 4h après !!), il commence à y avoir des éclairs. Mais là, une femme nous propose de nous amener avec sa voiture !! Yes, yes, thank you, thank you, thank you !!!Au moment où on descend de sa voiture à notre camping, il commence à pleuvoir. La gérante du camping nous donne les clés et a l'air terrifiée à l'idée de l'orage et nous dit qu'on verra tout les détails demain. Super rassurant. Ca donne quoi un orage à Brisbane ?

On a su la réponse 5 minutes après, en rentrant dans notre caravane. Un orage à Brisbane, c'est violent !! Une pluie torrentielle (on n'a jamais vu ça à La Force ou Saint Papoul), des éclairs très très nombreux et le tonnerre qui gronde fort fort !!!!

Donc, là, on est toujours dans la caravane, dans le noir parce que l'électricité est partie, et on s'est rendus compte qu'il y a un décalage horaire entre Sydney et Brisbane ! Il devrait être 19h49, et en fait, il est 18h49. On n'est plus qu'à 9h de décalage avec la France, youpi !

En tout cas, la bonne nouvelle, c'est qu'on a une salle internet disponible 24h/24. Enfin, quand y a de l'électricité ! Mais la mauvaise, c'est qu'on a faim et qu'on n'a que du pain de mie, de la confiture à la fraise, du Nesquik, du maggi et des pâtes. Mais sans électricité, on ne peut pas faire cuire les pâtes. Mmmm, un bon repas s'annonce !!

Dernière petite chose, quelqu'un pourrait nous dire (sur un com's !) si ça craint de laver nos habits avec du gel douche ? Pour Seb et Marion, nos adresses sont guilhaume14@hotmail.fr et vanette86@hotmail.fr

Publié à 07:13, le dimanche 16 novembre 2008, Brisbane

DERNIER JOUR A SYDNEY

On a passé notre dernier jour à Sydney sous la pluie, on avait prévu de déjeuner avec les koalas (tout comme hier) mais ce n'est pas possible le samedi. On va finalement déjeuner chez Michel's patisserie (nom très australien, n'est-ce pas !). On va ensuite faire les magasins au Queen Victoria Building : très beau centre commercial de 4 étages où l'on a envie de dépenser tous nos sous (Camille serait devenue folle !) !!

D'ailleurs, nous vient une super idée, on va acheter tous les cadeaux de Noël et les envoyer aujourd'hui dans un gros colis qu'on enverra chez Vani, dont les parents renverront les cadeaux aux autres personnes (parce que, mine de rien, un colis met quand même trois semaines pour arriver !). Après avoir acheté 4kg de cadeaux, on apprend que la poste est fermé le samedi !! Quel bonheur ça a été le soir de faire nos sacs (puisqu'on part demain pour Brisbane) avec 4kg de plus !!

Après avoir mangé au KFC (équivalent du MacDo australien), on fait un petit tour dans Sydney et, à 14h, on décide de rentrer (on a plein de paquets, mal aux pieds, Vani a perdu une lentille, il pleut, …).

Finalement, on a passé une après-midi tranquille à l'auberge de jeunesse, à regarder le spectacle de Gad Elmaleh (qui est trop chouette, c'est celui que j'avais vu à Carca, merci Camille !), à faire les sacs, et moi (Vani) à dormir.

Demain, l'avion pour Brisbane est à 14h35 et on ne sait pas trop comment aller à l'aéroport (taxis, bus, …), on verra bien !

Publié à 09:08, le samedi 15 novembre 2008, Sydney

VISITE DE SYDNEY

Après avoir dormi 28 heures hier, nous sommes d'attaque à 6h du matin. On décide d'aller déjeuner au Wildlifeworld Sydney (petit dèj', visite du parc et photos avec les koalas), . Après s'être préparés, avoir un peu parlé sur internet, trouvé le bon bus à prendre, il était trop tard et on a donc décidé de déjeuner dans un Mcdo Sydneyen.

Première impression sur le centre-ville : boudu que c'est grand !!

On a commencé par la visite de la Sydney Tower de laquelle on voit tout Sydney à 200m de haut. Et là, deuxième impression : c'est trop beau !

En descendant de la tour on a pu faire le Oztrek : visite de l'Australie sur grand écran et sièges mobiles. Ensuite on s'est dit : Let's go to the mall, today !! On est donc allés au Myer, centre commercial de 7 étages. Au rez-de-chaussée, étage fast-food qui en compte une vingtaine allant de "Sea in the city" à "A la Turko" en passant par "Spuds'n'crepe" et "sushi sushi". Sans oublier Mcdo bien entendu. On a pris des sushis (pour faire râler Seb et Marion, on a eu 16 maki, 8 sushis, une salade de surimi pour 15 euros).

Après manger, on a passé l'après-midi dans les parcs de Sydney en commençant par Hyde Park et en remontant par le Royal Botanic Garden jusqu'à l'opéra plus ou moins célèbre. Le RBG est tellement grand qu'on n'a pas eu ni le temps ni les jambes pour le voir en entier. C'est dommage parce qu'il est super beau, on y reviendra donc en avril.

On a fini la journée super fatigués et avec la pluie (grêle, orage).

Publié à 10:14, le vendredi 14 novembre 2008, Sydney

PREMIERS PAS A SYDNEY

Après avoir récupéré nos sacs et être passés à la douane, c'est chargés comme des ânes qu'on se met en quête d'un bus ou d'un métro qui nous amènera à Newtown, où on va loger. On demande à un contrôleur et là horreur, l'accent australien est horrible, on ne comprend rien. En plus, il fait super chaud (et oui, c'est l'été ici !), ce sera donc finalement le taxi (plus cher, mais on est sûr d'arriver à bon port) ! Rouler à gauche est, par ailleurs, assez perturbant !

L'auberge de jeunesse est chouette, mais la chambre n'étant libre qu'à 13h, on part faire un tour dans Sydney. La vue des universités (et des chambres universitaires) nous a fait comprendre pourquoi c'est 10000$ l'année !

Programme de la journée : pas grand-chose, trop fatigués ! Juste une petite visite à pied. L'opéra de Sydney et la plage seront pour demain…

Publié à 07:40, le jeudi 13 novembre 2008, Sydney
<- Page précédente